学前教育系开展“学生资助宣传大使”资助政策宣讲活动

编辑:刘雅莉     发布日期:2020-12-09 浏览次数:

为进一步加大学生资助政策宣传力度,倡导受助学生积极践行社会责任,充分发挥资助育人功能。近日,我系组织2020年国家奖学金获奖者和国家励志奖学金担任“学生资助宣传大使”,开展丰富多彩、形式多样的学生资助政策宣讲活动,充分发挥其政策传播与励志引领作用。

在资助政策宣讲会上,首先播放了学院2020年度国家奖学金获得者宣传片,视频中,他们“现身说法”,谈专业学习、论技能竞赛、寄语学弟学妹,质朴的语言和优秀的事迹使同学们深受感染,纷纷表示要以他们为学习榜样,认真规划经营自己的大学生活,勤奋学习,踏实奉献。随后,国家奖学金获得者陈建红详细介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、入学绿色通道、勤工助学等多种形式的高校资助政策体系,并结合自己和学姐们的事例,对各类资助政策的申请条件和易混淆的问题进行了重点介绍。

此外,我系线上宣讲活动不断线,组织国家励志奖学金获得者建立QQ群,传播资助政策及最新的资助信息,拓宽了学生了解资助政策的途径,扩大了宣传效果。

此次宣讲活动使我系学生充分了解了国家以及学院相关资助政策,清楚资助标准和申请的详细流程,取得良好效果。国家奖学金、国家励志奖学金获得者化身“学生资助宣传大使”,走上讲台、走进网络宣传资助政策,也有利于学生社会实践能力的培养,进一步提升资助育人工作水平。