您的位置: 本网首页 > 综合新闻 > 正文

学前教育系开展2021年暑期法制实践之“淮北普法宣传”

发布人: 发布日期:2021-08-10 浏览次数:

 

为贯彻落实党的法治理念,深入习近平法治思想,培育新时代大学生法治精神,自7月24日起,学前教育系暑期法制实践活动团队淮北分队成员在淮北市开展了为期半个多月的法制宣传实践活动。

参与此次活动的学生是来自不同年级的学前教育的学生,通过自发组织的形式建立法治宣传组织,在社区、农村、学校周围以发放自制法治宣传单、分享法治短视频,走访问卷等多种形式进行法治宣传。

活动前期,学生们协调好社区负责人工作,及时准备志愿者有关宣传单和物品,并互相沟通宣传法治内容,明确目标,合理分工。据悉,宣传的过程中,居民对于法治观念的树立有很高的意识,积极参与法治宣活动。在学生调查走访的过程中,了解到社区会在局部地区分散设置法治宣传文化建设,社区管理员也会通过视频播放、音频投放的形式进行法治内容的宣传,会定期以活动的形式鼓励居民参与法治教育中去。学生们以灵活多样的宣传方式向未成年人和监护人进行法治上的宣传,并在活动中了解到学校会在青少年假期前进行一系列的法治观念教育,向青少年家长分发安全保护事项说明书,给未成年人和家长予以警示。活动的最后,学生们以其专业特长在温馨和谐的氛围下感染人们共同投入到普法宣传的活动中去。

淮北市温哥华城小区居民何森林在记者采访过程中表示:“在社区的各个角落中都能感受到对于法治宣传的重视程度,其实这仅仅是小小的一方面,现在国家的普法活动做的很到位,在淮北的各个地方都能感受到浓浓的法治氛围,我觉得大学生参与法治宣传活动的行为非常有意义,值得大力提倡,新时代的中国青年一定要像习总书记说的那样,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负韶华,不辜时代。”