耿玉洁与皖江学子分享毅心抗“疫”——疫情期间大学生的心理调适

编辑:李璐 预审:刘雅莉  终审:张更立  发布日期:2022-05-05 浏览次数:

4月28日19:00,安徽中医药高等专科学校心理健康教育中心主任,国家二级心理咨询师、心理治疗师,安徽省家庭教育讲师团讲师,安徽省网上家长学校特约讲师,2022年安徽省先进工作者耿玉洁应邀为皖江学子做专题讲座《毅心抗“疫”——疫情期间大学生的心理调适》。讲座通过腾讯会议平台线上举行,数百名皖江学子和部分教师进入直播间观看。

耿玉洁向皖江学子们简要介绍了芜湖市刚刚经历的“静态管理”情况,对疫情封校期间大学生的学习和生活给予问候和关心。围绕三个主要内容,讲座顺利开展。一是疫情之下大学生的身心反应,耿玉洁从身体、情绪、认知和行为四个层面依次进行了详细深入的解析;二是疫情之下大学生的情绪管理策略,耿玉洁鼓励皖江学子要能“看见”并接纳自己的情绪,增强掌控感,做到保持个人与环境卫生,按时作息、规律生活,积极主动、有效学习,互相体谅、结伴同宅,要有效利用身边的各类资源,倡导五种情绪调适的方法:静心阅读、转移注意、积极运动、记录心情、换位思考。三是疫情之下的若干思考,耿玉洁向皖江学子分享了心得体会。

此次讲座有效针对疫情防控常态化和封校期间大学生的身心健康,做了深度解析,提出了应对策略,分享了人生智慧,给皖江师生毅心抗“疫”工作带来了温暖,注入了强心剂。