学前教育系组织开展第七届师范生技能竞赛初赛

编辑:李璐 预审:刘雅莉  终审:张更立  发布日期:2022-09-20 浏览次数:

为了进一步增强学前教育专业学生的专业素养、切实检验学生学习所得的成果,学前教育系于9月份举办了第七届学前教育专业师范生技能竞赛初赛。本次初赛面向全系各个年级、分班级展开。

比赛共设有主题绘画、讲故事、活动设计及说课、儿歌清唱和舞蹈展示五个环节。参赛选手们用绘声绘色的讲述、线条流畅的绘画、欢快动听的清唱、活泼可爱的舞蹈展现了扎实的基本功和良好的幼儿教师职业素养。各班班委结合本班实际、通过邀请往届参赛选手担任评委等方式组织班级比赛,各位参赛同学准备充分、认真竞赛、积极展现。比赛过程中,评委根据选手现场的音准、节奏、作品难度、作品完整性、台风等方面的表现,综合考量,公正评分。经过激烈的角逐,潘雅婕等16名同学凭借优异的表现成功入围决赛。

此次比赛,充分展示了学生扎实的基本功和专业技能,也为学前教育专业的同学们提供了一个交流经验、学习技能、展示风采的平台。