学前教育系组织开展第七届师范技能竞赛决赛

编辑:李璐 预审:刘雅莉  终审:张更立  发布日期:2022-10-08 浏览次数:

2022年9月28日,学前教育系于文津校区西二302教室举办第七届学前教育专业师范生技能竞赛决赛,系主任张更立、副主任刘雅莉、教学秘书刘群和党支部书记董梅担任本次比赛的评委,部分学子到场观摩比赛。经过前期的班级初赛,共有16名学子闯入决赛,决赛分下午和晚上两个场次举行。

本次比赛分为活动设计及说课、儿童故事讲述、美术技能、音乐技能、舞蹈技能五个项目。参赛选手们首先结合PPT进行说课,他们从活动目标、重难点、活动准备、教学方法、活动过程等多个方面详细解读课程。接着,他们生动地讲述各自所选儿童故事,结合绘声绘色的表演将大家带入了想象的世界。在音乐技能展示环节,选手们选择了符合自己音色的儿歌进行清唱,歌声婉转动听。在舞蹈技能展示中,大家选择了风格不同的舞种进行表演,如柔美的古典舞、活泼的儿童舞等。在此次竞赛中,选手们赛出了各自的风采,充分体现出学前教育专业学生的素质与能力。

在评委点评环节,本着“以赛促学,以赛促练,以赛促教”的目的,张更立对本次比赛做出总结。他从比赛准备、参赛内容理解、基本功练习等角度对选手们各项比赛内容提出了合理实用的建议,鼓励在座的学生在未来的学习中不断完善自身,使教学设计和专业技能更上一个台阶。