学前教育系组织开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”寒假社会实践活动

编辑:李璐 预审:刘雅莉  终审:张更立  发布日期:2023-02-24 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领新时代青年听党话跟党走,学前教育系团总支组织开展了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”寒假社会实践活动。全系学生积极参与,在不同地域、不同岗位展示了自己的实践风采。

2021级学前教育1班雷国庆在寒假期间积极参与到共青团太湖县委员会开展的大学生“返家乡”社会实践活动中,并参与了太湖共青团公众号的运营,在此期间获得了“先进工作者”荣誉称号。从大一暑假起,他先后参与了两次“返家乡”社会实践活动,在实践中不仅开拓了眼界、增长了才干,更感受到了家乡的发展和变化。他表示自己由衷地希望能为家乡建设贡献力量,也希望有更多志同道合的大学生将青春之花绽放在家乡建设的田野上。

“有时间就做志愿者,有困难就找志愿者”。2022级学前教育1班张秋雅在寒假期间积极参与到社区的志愿者公益活动中,通过美化社区环境、爱心助老等志愿活动为社会贡献一份力量。青年志愿活动是微小的,但又是伟大的。张秋雅表示,通过此次志愿活动她不仅锻炼了自身的沟通能力,培养了团队精神,还深刻体会到了作为一名大学生志愿者和新时代青年应担负的责任和使命。

这个寒假,学前教育系学子们躬身实践,满怀热忱,在服务奉献中厚植家国情怀,在实践锻炼中受教育、长才干、做贡献,写下了新时代大学生的“实践答卷”。(2022级学前教育专业1班 曹静蕾)