【学雷锋 树新风】学前教育系开展“科学育儿进社区”志愿服务活动

编辑:李璐 预审:刘雅莉  终审:张更立  发布日期:2023-03-06 浏览次数:

为强化团员青年的社会责任意识、进一步弘扬和传承雷锋精神,2023年3月4日上午,安徽师范大学皖江学院学前教育系党支部、团总支组织青年志愿者到芜湖市澛港街道龙华社区开展“科学育儿进社区”志愿服务活动,宣传科学育儿知识,帮助家长把握科学育儿的关键点和方法。

为确保活动顺利开展,2021级、2022级学前教育专业的志愿者们制作了精美的手工艺品,系学生会成员设计了“你画我猜”“搭积木”“雪花片”等多个适宜3-6岁幼儿发展的趣味游戏,以及育儿知识宣传单,为进社区宣传活动做好充足准备。

活动当天,志愿者们在校门口集合,步行前往社区。在搭建好服务台后,孩子们被精美的手工艺品和有趣的游戏吸引,迫不及待地参与活动。本次活动以亲子游戏为载体,活动现场,志愿者们带领孩子们积极游戏,在游戏中提高了身体素质、手眼协调、游戏合作等各方面的能力。在此期间,志愿者们通过分发科学育儿宣传单,将科学育儿知识、春季幼儿常见传染病预防等内容向家长们进行宣传和讲解,并就家长们提出的育儿困惑和问题予以耐心的解答。做到专业所学与现实需求并行,帮助家长们了解育儿所需,提供易懂便行的育儿知识,受到家长们一致好评。

本次活动充分发挥了党建引领作用,在社会实践中点燃精神火种、传承雷锋精神。通过党建带团建的模式,志愿者们运用所学的专业知识和技能服务社区,培养了青年群体乐于奉献和助人为乐的意识,同时传承和发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显了新时代的雷锋精神。(2022级学前教育专业1班 史志敏)