强国有我在 实干建新功——学前教育系召开第四次学生代表大会

编辑:李璐 预审:刘雅莉  终审:张更立  发布日期:2023-11-02 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极践行社会主义核心价值观,持续深化学生会组织改革,引领广大青年学子在为实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中大放异彩,2023年10月30日,学前教育系召开第四次学生代表大会,音体学党总支副书记李想、学前教育系团总支书记李璐以及全系学生代表参会。会议由系学生会成员孙雨菲主持。

李想致大会开幕词,她表示,本次学代会的组织与召开是一个重要起点,建设满怀信心、开拓进取的学生会是此次大会的主要目标,希望代表们在“厚德、开物、自强”的院训精神指引下,以更加饱满的精神、更加开拓的思路、更加务实的作风,抢抓机遇、锐意进取,奋力谱写出更加灿烂辉煌的青春篇章。

大会第二项,由学前教育系第三届主席团成员何艺彤作第三届学生会委员会工作报告。她对过去系学生会的工作进行了反思和总结,并对接下来系学生会的工作计划和思路进行了简要叙述。

大会第三项,学生代表大会本着民主、公开、公正的原则,表决通过《学前教育系学生代表大会代表选举办法(草案)》。

大会第四项,选举产生了参加学院第四次学生代表大会代表候选人、学前教育系学生会主席团成员、学前教育系学生委员会委员,投票过程公开,井然有序。最后,由总监票人报告计票结果,主持人宣布杨宇彤、鲁馨悦当选学前教育系第四届学生会主席团成员,杨宇彤、鲁馨悦、魏紫阳、金晶、陈瑾、张寒澈当选学前教育系第四届学生委员会委员。

新当选学生会主席团成员杨宇彤发言。她向全体老师与同学表示感谢,并肯定了学生会上一学年的工作活动。随后她表示,在未来将继续秉承优良传统,在寻求创新的同时突破自我,致力于做好对学生骨干的管理工作,提高同学们的综合素质,增强实践能力和培养团队合作精神,并提高对学生会的认同感和集体荣誉感。她向大会代表介绍了接下来系学生会的工作部署,并表示全体系学生会成员应当共同努力,敢于担当,为取得更加辉煌的成绩而努力奋斗。

最后,由李璐致闭幕词,她对大会的圆满成功召开表示祝贺,对于上一届系学生会干部的付出和无私奉献表示了认可和赞赏,同时也对系学生会新成员提出了要求和期望。她指出,系学生会成员要增强责任意识,乐于为集体奉献,不怕苦不畏难,敢思考,会工作,懂总结,不断学习和进步。同时,系学生会的工作要更加规范、有计划有目的、有行动有结果,要将每一项工作都落实到位,积极改正以往工作中存在的一些问题和不足,共同学习共同进步。且学生干部尤其要以学习为重,在日常生活中平衡好学习和工作,勇于担当,努力谱写学前教育系未来发展新篇章。(系学生会 杨欣艾)