学前教育系举办大学英语四六级经验分享交流会

编辑:李璐 预审:刘雅莉  终审:张更立  发布日期:2024-04-08 浏览次数:

为加强学风建设,营造良好学习氛围,进一步发挥优秀同学的榜样示范作用,帮助同学们更好地备考大学英语四六级考试,提高通过率。2024年3月31日晚,学前教育系学生会组织开展大学英语四六级经验分享交流会。

本次交流会邀请到六位已通过大学英语四六级的同学做经验分享,她们分别是:郜琴、蒋欣妍、周宁、刘星雨、孙雨菲和陶研,六位同学分别从考试的不同题型,介绍了丰富的备考方法和应试策略。

周宁向同学们推荐了自己学习作文和听力的方法,她推荐同学们使用英语学习软件,为学习英语听力提供更加合适的语言练习环境,此外,她还推荐同学们要在日常的学习中多多积累好词语句,为考试中的英语作文增色添彩。

郜琴从不同角度分析了词法和语句,并拿出了自己专属的复习资料,向大家介绍在学习大学英语四级词汇和语法时可能会碰到的重难点。针对大家普遍反映的背诵和学习英语词汇十分枯燥的问题,郜琴向大家展示自己对于如何快乐学习大学英语四级词汇的方法,她强调一定要在学习中找到乐趣,在备考中找到方法。

从大学英语六级的体量和内容出发,孙雨菲列出表格,让大家更清晰更直观的明白大学英语六级的难度和备考方案的选择。孙雨菲鼓励学弟学妹们通过多种方式来学习六级的词汇、阅读、作文,例如看电影、听专业讲师对于六级的讲解等。她鼓励学弟学妹们在练习时把不明白的进行标记,反复不断的学习、复习。

本次分享交流会帮助同学们理清了复习思路,缓解了焦虑心情,为同学们的备考指明了方向。愿每一位同学都能在备考的道路上不断前行,在考试中取得满意的成绩。

(系学生会宣传部 李向阳)