您的位置: 本网首页 > 公告通知 > 正文

转发关于做好2015年秋季教材征订工作的通知

发布日期:2015-06-25 浏览次数:

各系(部):
    为做好2015年秋季师生教材征订工作,保证教材征订质量,确保教材准确、及时到位,现将有关事项通知如下。
    一、教材征订时间
    请各系根据本系各年级、各专业实际人数(包含转专业、复学学生),以专业为单位汇总教材征订数据,并于6月23日前将教材征订表(见附件)纸质版(盖章)、电子版报送教务处实践科。2015级新生教材预定数以招生计划为准。
    二、教材征订要求
    1.教材征订按《安徽师范大学皖江学院教材管理办法(试行)》执行,“注重教材质量,择优选用”。教材征订要优先选用国家、部(省)级优秀教材、规划教材、面向二十一世纪课程改革教材、教育部推荐的全国统编教材等。其它教材如自编教材、联编教材、讲义等应报备教务处,学院审核通过后方可选用。
    2.注意选用近三年出版的新教材。严禁选用高职高专类教材。
    3.教材征订计划表各栏目填写全称,内容包括课程名称、教材名称、编著者、出版社以及版本版次、学生征订数、教师征订数等。
    4.各系部征订教材类别应与《人才培养方案》开设课程一致(一门课不多于一本教材)。若涉及教学计划调整,系部应先向教务处提出申请,经学院审核同意后,方可按调整方案征订。
    5.实验讲义、胶印教材纳入本次教材征订,请相关系部提供电子版或胶印样书一本与教材征订计划表一同报送教务处实践科。
    特此通知。