您的位置: 本网首页 > 公告通知 > 正文

关于开展“践行核心价值观,争做皖江新雷锋”主题活动的通知

发布日期:2016-03-01 浏览次数:

13、14、15级各班团支部:

为贯彻落实向雷锋同志学习的精神,培育和践行社会主义核心价值观,结合学校自身特色,让更多的同学投身志愿服务,构建和谐校园、文明校园、美丽校园。我系团总支决定,3月份全面开展青年志愿者服务月工作。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题:

“践行核心价值观,争做皖江新雷锋”

二、活动时间:

2015年3月,集中开展系列志愿服务活动。

三、活动内容及形式:

1、主题团会

各团支部要积极的筹备开展以“践行核心价值观,争做皖江新雷锋”为主题的团会,紧密围绕主题,搜集关于雷锋的事迹材料,并畅谈各自对新时代雷锋精神的理解。

2、黑板报评比

各年级同学发挥专业特色,利用手中画笔,追寻雷锋精神的足迹,创作雷锋精神的作品。让更多的同学参与其中,体会雷锋精神、志愿服务精神实质,构建和谐文明班级。系团总支、学生会将于3月5日进行检查评比。

3、主题团日活动

13、14、15级各班团支部在活动期间,应根据本班具体情况,组织开展主题团日活动。

(1)开展“青春建功”活动。各年级团支部开展学雷锋主题宣传展、爱心支教等活动,在校园、社区运用专业知识服务师生、服务群众。

(2)开展“阳光行动”扶弱助残活动。各团支部通过“一助一”、“多助一”长期结对等方式,为“有特殊困难的未成年人、残疾人、下岗职工等各类困难群众和弱势群体提供帮助。利用空闲时间陪他们聊天谈心,读报纸刊物;聊聊生活中的事情,国家大事,养生之道;填补心理空缺,为众多老人献上自己的一片爱心。

(3)组织开展“金晖行动”敬老爱老活动。弘扬孝老爱亲的中华传统美德,协调组织志愿服务和志愿者,为老人提供家居保洁、生活护理、取信读报、谈心交流等服务。

(4)组织开展“绿色使者”建设活动。以争当文明学生、争创文明寝室、建设最美教室、创建美丽校园为目标,引导学生从身边小事做起、从校园公共场所文明行为做起,开展护校爱校相关活动,真正实现雷锋精神传承在身边。

四、活动要求

活动中要努力营造良好的志愿服务氛围,提高全体同学对志愿服务的认知度和参与面。各团支部要认真积极的筹备开展此次团日活动,活动结束后积极向系网站投稿。具体文字图片资料整理好后于3月11日前交至系团总支进行评比。

五、学分认证

参加本次活动的同学纳入素质拓展学分A模块(0.2)进行认证。

安徽师范大学皖江学院学前教育系团总支、学生会

二〇一六年三月