您的位置: 本网首页 > 公告通知 > 正文

关于举办第九届“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛系内选拔赛的通知

发布日期:2016-03-16 浏览次数:

各班级:

为深入宣传党和国家关于高校家庭经济困难学生的资助政策,充分发挥资助体系育人的功能,激发大学生勤奋学习、积极进取、励志成才、报效祖国的热情,营造好学上进、和谐安定的校园环境,经研究,决定组织开展第九届“自立自强、励志成才、报效祖国”大学生演讲比赛系内选拔赛。现就有关事项通知如下:

一、演讲主题

自立自强、励志成才、报效祖国。

二、内容和形式

演讲内容要紧扣主题,结合自身成长的实际,言之有物,例如:各类奖助对自己的激励、勤工助学实践活动对自己的磨砺成长以及其他励志成才感恩社会经历等,篇幅控制在6分钟以内。参赛形式不限,可一人演讲,也可多人演讲,可制作PPT辅助演讲。

4月8日前完成,具体时间另行通知。

四、有关要求

参赛者须脱稿演讲,能够展现我院大学生自强不息、奋发有为的精神风貌和知恩、感恩、报恩的情怀。演讲内容应为原创,严禁抄袭。

五、表彰奖励

根据比赛结果,分别评出一、二、三等奖及优秀奖。

六、活动认证

对于获奖同学,按规定给予素质拓展学分认证,认证纳入C类别即身心健康与文化艺术模块。

安徽师范大学皖江学院学前教育系团总支、学生会

二零一六年三月十六日